当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 正文
励学书院2022-2023学年第二学期工作会议 暨班级读书会开展业务培训召开
来源:  作者:  编辑:图书馆  日期:2023-03-30  点击率:1666  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    为更好地开展励学书院素养学分修习,加强书院规范管理,提升书院育人实效,培育一批优秀的阅读推广人,有序推进书院建设与运行工作,2023年 3 月 29日 18:00,励学书院2022-2023学年第二学期工作会议暨班级读书会开展业务培训在峻德楼图书馆一楼阶梯教室顺利召开。我校图书馆馆员、励学书院负责人郑小波老师出席,教学秘书杨侠丽、彭雨吉同学主持,2021级全体班级阅读推广委员、2022级各班班长和学习委员图书管理委员会阅读课程部全体部员按时参会。会议共有三个流程。


第一项议程由杨侠丽介绍了2022-2023学年第一学期2021级、2022级《阅读笔记》批改的基本情况。首先,她向同学们讲述了上学期阅读笔记撰写出现的问题,公布入学以来的不合格名单,并对不合格的同学要求重新补写提交。其次,从本学期阅读笔记要求、强调了阅读笔记必须要完成的8个项目。最后,从其他注意事项中规范了提交要求,以及创作信息字迹需工整的要求。


第二项议程由彭雨吉作题为《如何开展好班级读书会》的专题业务培训。他从各系部开展班级读书会的时间安排、操作流程和合格标准等方面展开培训。重点围绕主题鲜明、内容充实、形式新颖、效果突出和基本要求等五个方面进行分享介绍,并提出印证材料提交要求。最后,彭雨吉还展示了历年《阅读活动简报》中各班级读书会开展的优质简报,鼓励同学们从中学习经验和方法,组织开展好每学期的班级读书会,争取一次通过考核。


    第三项议程由郑小波老师为大家进行问题答疑。对励学书院素养学分修习过程中存在的问题和困惑,《阅读笔记》撰写、批阅、评选、展示和日常存在的问题,班级读书会的组织与评价等方面进行说明和补充,希望能够让大家更好地开展工作,顺利完成素养学分修习。

    本次会议还对2021级素养学分的认定工作做出了安排部署。希望通过本次会议,能够厘清各班班长和学习委员、班级阅读推广委员的工作思路,认识到文化素养提升的重要性和素养学分修习的必要性,开展高质量的班级读书会活动,共同努力打造书香班级和书香校园!


作者:
编辑:图书馆
上一篇:注重实战演练 提升防控能力 一一2023年春季学期消防应急疏散演练顺利举行
下一篇:学习党的二十大精神,争做新时代有为青年——“阅读·青年”读书会(第十八期)活动圆满举办
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校图书馆  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司