当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 正文
《圣贤人家的育儿经》讲座
来源:  作者:  编辑:图书馆  日期:2019-10-16  点击率:525  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

        2019927日下午13:30,贵阳幼师范高等专科学校有幸邀请到贵阳学院教授、博士,贵州省高校哲学社会科学学术带头人、贵阳市市管专家、贵州师范大学历史与政治学院硕士研究生导师一一余文武老师做客红枫讲坛。

 

        本次红枫讲坛《圣贤人家的育儿经》是本学期开展的第一期讲座,读书会主办该次讲座地点将设于图书馆学术报告厅,为了让本次讲座有序的进行,在上午1200读书会代理干部在图书馆学术报告厅集合并安装好所有的设备,人员安排情况及凳子摆放等工作。本次讲座读也有幸邀请到外校同学共同参与。

         首先,主持人袁慧敏同学向同学们介绍本次做客红枫讲坛的老师以及参加本次讲座的外校同学。余文武老师为我们带来的《圣贤人家的育儿经》讲座,其目的是为了让作为未来教师的贵阳幼高专学子们了解古代的教育以及现代人的家庭教育对于孩子的成长的重要性。余文武老师为同学们细致的分析了"教、学、要、育、师、尊、文"这七个字以及""的本质特点等。这些字从古至今的真正含义,再次刷新了同学们的眼界,让同学们更加深层次的了解教育。

 

         其次,余文老师对于教师的教育工作提出自己的观点,对于孩子教师的工作不是教育他们,而是为他们的发展提供帮助,只有教师做好准备,正确对待孩子的智慧,理解孩子的需要,才是教育的真谛。老师这个角色在孩子成长的过程中也是必不可缺,作为老师,就要明确自己的位置,以及自己实施教育对孩子的重要意义,这意味着教师必须调整自己的观念,帮助孩子成长和发展。教师应该遵循生命的规律和孩子成长的需求,把有衰退迹象的孩子从懒惰变得热爱生活,从无精打采变得充满热情,从恐惧变得高兴,让孩子尽享生命的乐趣,这是教师责任和义务。余文武老师的分享在一片热烈的掌声中结束,相信学生们听了余文武老师的分享后,对自己未来的教育生涯也有了一定的目标,希望未来的贵阳幼专学子都能成为一名合格的教师。

                                 

作者:
编辑:图书馆
上一篇:市档案馆领导莅临我校检查档案工作
下一篇:维普中文期刊专业培训讲座
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校图书馆  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司