当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 正文
真人图书《奋斗的青春》
来源:  作者:  编辑:图书馆  日期:2019-06-21  点击率:758  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2019510日星期五下午13:30,真人图书馆有幸邀请到我校教授、党委委员、副校长赵雅卫老师做客本期真人图书馆。赵校长图书馆二楼“教师之家”与112名同学们分享了她奋斗的青春之路。

“青春是什么?青春就是一个奋斗的过程。”赵校长从“回顾我的青春之路”说起,以“学习之路”“工作之路”“生活之路”为切入点,向同学们讲述了她青年时期孜孜不倦、锐意进取的求学精神;兢兢业业、殚精竭虑的工作作风以及洁身自好、认真负责的生活态度。以自己的经历和感悟给现场的学生以思考和启发。

 

人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直到也有弯路。无数人生成功的事例表明,青年时代,选择吃苦就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。

奋斗是青春最亮丽的底色,奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。赵校长在现场呼吁同学们,青年要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,锤炼自己的品德修为。自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华名族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。

 

作者:
编辑:图书馆
上一篇:维普中文期刊专业培训讲座
下一篇:走进童年世界.领会别样精彩
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校图书馆  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司